You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPAD DKI Sumbang 400 Buku ke Lapas Cipinang
photo Nurito - Beritajakarta.id

400 Buku di Sumbangkan ke Lapas Cipinang

Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta, menyumbangkan 400 eksemplar buku ke perpustakaan Lapas Cipinang, Jakarta Timur, Kamis (19/5). Bantuan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan warga binaan di Lapas Cipinang.

Bahkan jika perlu ditambah eksemplarnya. Sehingga pembaca tidak merasa jenuh dan koleksi bacaannya juga bertambah

Kepala BPAD DKI, Tinia Budiati mengatakan, 400 eksemplar buku yang disumbangkan berisi berbagai macam. Seperti ilmu pengetahuan, sastra, teknologi, hingga teknik membatik dan bercocok tanam yang baik. Diharapkan pemberian bantuan buku ini akan menambah semangat warga binaan untuk membaca buku.

"Ke depan buku ini akan kita ganti dengan yang baru. Bahkan jika perlu ditambah eksemplarnya. Sehingga pembaca tidak merasa jenuh dan koleksi bacaannya juga bertambah," ujar Tinia, Kamis (19/5).

Basuki Minta Koleksi Buku di IJakarta Ditambah

Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Jakarta Timur, Fadlan Z menambahkan, akan memberikan pelatihan dan pembinaan dalam pengelolaan perpuskaan. Termasuk cara membuat katalog, inventarisasi buku dan perpustakaan.

"Sehingga walau di dalam lapas, perpustakaannya tetap tertata rapi agar pengunjung merasa betah saat berkunjung. Kami juga akan bantu desain ulang perpustakaannya agar lebih apik lagi," kata Fadlan.

Perpustakaan Lapas Cipinang berukuran sekitar 10x8 meter persegi terdapat sekitar 2.500 eksemplar buku. Bangunan ini berdiri sejak tahun 2009 lalu. Setiap harinya dikunjungi sekitar 100 orang yang juga warga binaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4736 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati